Золотое молоко с куркумой

85
views
0

Классический рецепт приготовления "золотого" молока с куркумой принадлежит аюрведической кухне. Этот напиток можно назвать настоящим эликсиром здоровья, красоты и долголетия, в нем собраны все самые полезные для организма вещества.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
1 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Пост

 

Ингредиенты

  • 250 мл кокосового или соевого молока (можно заменить обычным молоком до 2,5%)
  • 100-120 мл чистой воды
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. меда (или по вкусу)
  • щепотка красного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В небольшую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. После закипания воды добавить к ней куркуму, красный молотый перец и тщательно размешать. Готовить смесь из специй на слабом огне примерно 2-3 минуты, помешивая.
  2. Непрерывно помешивая смесь ложкой влить тонкой струйкой молоко, добавить кокосовое масло. Довести золотое молоко с куркумой до горячей температуры (около 60С) и снять кастрюлю с огня. Добавить в готовый напиток мед по вкусу и тщательно размешать.
  3. Подавать молоко с куркумой к столу можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here