Картофель с розмарином

97
views
0

Розмарин придает всем нам знакомому картофелю необычайный аромат. Картофель с розмарином удачно подчеркнет вкус мяса или рыбы, также его можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 1,8-2 кг картофеля
  • 2 средние веточки розмарина
  • (не желательно, но можно заменить 1 ст.л. прованских трав)
  • 1 головка чеснока (около 10 зубчиков чеснока)
  • 100-120 мл растительного масла
  • сухой чабер (не обязательно)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если картофель молодой, тщательно вымыть его и почистить щеточкой. Если старый — очистить от кожуры. Порезать картошку на дольки или кубики, мелкий картофель можно не резать.
  2. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке. Розмарин промыть, с одной веточки снять все листья и порезать их мелкими кусочками. В одной емкости смешать картофель в розмарином (измельченным), добавить соль по вкусу и чабер.
  3. Все перемешать и оставить на 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180С, форму для запекания застелить фольгой (блестящей стороной вверх). В форму выложить картофель с розмарином, добавить чеснок и растительное масло, тщательно перемешать.
  4. Оставшуюся веточку розмарина разделить на несколько честей и положить сверху картофеля. Плотно накрыть форму фольгой для запекания (блестящей стороной вниз), попротыкать в нескольких местах фольгу зубочисткой и поставить в духовку на час.
  5. Спустя указанное время, не вынимая картофель с розмарином из духового шкафа, увеличить температуру до 220С. Выпекать еще полчаса. Когда блюдо будет готово, вынуть форму из духовки и дать постоять 10 минут.
  6. После этого снять фольгу, дать картофелю с розмарином остыть 10 минут и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here