Мексиканский картофель

92
views
0

Пряный жареный картофель, погруженный в сметанный соус.. Традиционное мексиканское блюдо.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
35 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пикник

 

Ингредиенты

  • 800 гкартофеля, нарезать кубиками
  • 1 столовая ложкаоливкового масла
  • 1 луковица,мелко порезанная
  • 1зубчик чеснока,мелко нарезанного
  • ½ чайной ложкиперца чили
  • ½ чайной ложкипаприки
  • 1 чайная ложкатмина
  • ½ чайной ложкикайенского перца
  • 150г сметаны для покрытия

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Отварить картофель в течении 5 минут. Тем временем, разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук в течении 8 минут. Добавьте чеснок и специи, а затем жарьте еще 2 минуты.
  2. Картофель достать, обсушить, добавить в сковороду к луку и перемешать. Обжарить картофель, чтобы он равномерно покрылся золотистым цветом в течение 10 мин, выложить на блюдо. Подавать со сметаной, посыпать немного перцем.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here