Каша из чечевицы

90
views
0

Благодаря этому рецепту вы можете приготовить вкусную кашу из чечевицы. Пользу чечевицы для организма трудно переоценить, тем более в таком оригинальном сочетании с овощами и сухофруктами.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
35 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 350 мл чистой воды
  • 200 гр чечевицы (желательно красной)
  • 2 небольшие морковки
  • 1 луковица
  • 40-50 гр изюма
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1,5 ч.л. приправы карри
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Изюм всыпать в небольшую емкость, влить пару ложек кипятка, ложку коньяка и оставить настаиваться на 15 минут. Морковь очистить и разрезать вдоль на две половины. Затем каждую половину разрезать еще на 2 части и порезать их поперек на мелкие кусочки.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить морковь и продолжать обжаривать все вместе в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  3. Чечевицу тщательно промыть, всыпать в сковороду вместе с приправами и изюмом (жидкость не сливать). Влить около 350 мл только что закипевшей воды и размешать. После закипания воды, убавить огонь и тушить кашу при слабом кипении под крышкой.
  4. Примерно через 15 минут каша из чечевицы будет готова. Снять сковороду с огня, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Разложить готовую чечевичную кашу по тарелкам, подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here