Мамалыга

96
views
0

Настоящий рецепт приготовления мамалыги - молдавского, украинского и румынского национального блюда. Несмотря на свою простоту, это ароматное блюдо отлично заменяет хлеб.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 л воды
  • 200 гр кукурузной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без горки)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Просеять через сито кукурузную муку, непрерывно при этом помешивая воду. Варить мамалыгу около 15 минут при слабом кипени.
  2. Когда каша начнет густеть, добавить сливочное масло и перемешать. Продолжать варить кукурузную массу в течение 15 минут, непрерывно ее при этом помешивая. Каша должна стать такая густая, чтобы в центр можно было воткнуть ложку и она стояла.
  3. Убавить огонь до самого слабого и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить кашу в течение 5 минут, а затем снять кастрюлю и плотно обернуть полотенцем или одеялом.
  4. Мамалыга должна настояться в таком положении около 2-3 часов. Затем снять одеяло, крышку и аккуратно перевернуть кукурузный пирог на плоское блюдо. Нарезать его необходимо грубой нитью или деревянной лопаточкой.
  5. Подают мамалыгу остывшей, с брынзой, жаренным мясом и рибами. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here