Рис с яйцом

138
views
0

Если вы хотите приготовить вкусный и оригинальный гарнир, этот рецепт - то, что вы ищете! Рис с яйцом получается ароматным, вкусным и без дополнительных соусов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
35 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 200 гр сухого риса
  • 3 яйца
  • пол-лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис тщательно промыть, всыпать в кастрюлю и залить 500 мл воды. Поставить кастрюлю на огонь, добавить растительное масло, немного сол и размешать. Довести жидкость до кипения и убавить огонь так, чтобы вода понемногу кипела.
  2. Спустя 15 минут лук промыть, обсушить и нашинковать. Из половины лимона выжать сок и процедить его через сито. В небольшую миску вбить яйца, всыпать лук, добавить сок лимона, посолить, поперчить и влить соевый соус. Взбить все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Когда рис полностью впитает в себя всю жидкость (около 15-20 минут после закипания), влить в кастрюлю яичную смесь. Быстро и тщательно размешать рис с яйцом, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  4. Через 5-10 минут рисовый гарнир будет готов. Разложить рис с яйцом по тарелкам и подавать горячим, в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here