Сладкий плов

114
views
0

Пошаговый рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктами. Несмотря на простой набор ингредиентов, у вас получится очень вкусная сладкая каша к завтраку.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус

 

Ингредиенты

  • 400 гр риса
  • 300 гр чернослива
  • 300 гр кураги
  • 120 мл воды
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр изюма
  • 1 ч.л. соли без горки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю влить около 1 л воды и довести до кипения, посолить. Рис тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить рис при слабом кипении около 20 минут до готовности.
  2. Сухофрукты порезать небольшими кусочками (не обязательно) и сложить в маленькую кастрюлю. Масло порезать кусочками и сложить в кастрюлю вместе с водой. Тушить сухофрукты при слабом кипении около 10-15 минут.
  3. Затем добавить в кастрюльку с фруктами сахар и тщательно перемешать. Рис откинуть на дуршлаг, сложить его слоями с сухофруктами в глубокую кастрюлю. Тушить сладкий плов на слабом огне около 15 минут под крышкой.
  4. Снять кастрюлю с огня, оставить ее под крышкой на 10-15 минут. Затем разложить ароматный рис с сухофруктами по тарелкам и подавать к столу. По желанию, можно добавить корицу или щепотку ванилина. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here