Паста в томатном соусе

161
views
0

Паста в томатном соусе отлично подойдет в качестве гарнира к мясному блюду, или как основное блюдо в пост. Это вкусное блюдо, родом из Италии, рецепт которого порадует вас своей простотой.

Оцените рецепт
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 300 гр макарон или спагетти
  • 350 гр свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько листочков базилика (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. На помидорах сделать крестообразный надрез, положить их на две минуты в кипящую воду. Переложить помидоры в холодную воду на минуту, снять шкурку. Порезать очищенные помидоры мелким кубиком.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, и прожарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
  3. Затем добавить в сковороду помидоры и таматную пасту, перемешать. Добавить соль, перец, тимьян и специи по вкусу, перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить соус 10 минут.
  4. Тем временем отварить пасту в кипящей подсоленной воде около 8 минут (время указано на упаковке). Откинуть макаронные изделия на дуршлаг, дать стечь воде.
  5. Переложить пасту в томатный соус и перемешать. Жарить, помешивая, полминуты и снять сковороду с огня. Добавить туда порванные листья базилика, перемешать и накрыть крышкой.
  6. Через пару минут разложить пасту в томатном соусе по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here