Гарнир из моркови

83
views
0

Разнообразьте свое меню этим полезным и вкусным гарниром из хрустящей моркови, запеченной в духовке. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным благодаря своему набору специй.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 0,6 кг моркови
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. кардамона (можно заменить молотым мускатным орехом)
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. паприки
  • 5 горошин черного перца
  • пол-ч.л. корицы
  • 1 лавровый лист

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь почистить и порезать соломкой (не толстой, но и не слишкой тонкой), если у вас маленькая морковь — ее можно просто почистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и снять с огня. Положить туда морковь и оставить ее на 3 минуты.
  2. Духовку разогреть до 200С, подготовить форму для запекания и специи. Морковь сложить в форму, добавить масло и тщательно перемешать. Так, чтобы масло равномерно покрыло всю морковь.
  3. Отправить гарнир из моркови в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Все специи всыпать в ступку и хорошенько растолочь. Вынуть форму из духовки, посыпать морковь смесью специй и перемешать (желательно просто встряхнуть форму так, чтобы морковь перевернулась).
  4. Отправить в духовку запекаться до нужного состояния (от 5 до 15 минут). Вынуть форму из духового шкафа, дать постоять 5 минут. Разложить готовый гарнир из моркови по тарелкам и подавать к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here