Кабачки тушеные в сметане

66
views
0

Тушеные кабачки в сметане - это простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного обеда или ужина. Такой ароматный и вкусный гарнир понравится даже тем, кто не любит кабачки.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 150 гр сметаны любой жирности
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр муки
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружками около 1 см толщиной. Муку всыпать в глубокую тарелку вместе с солью и размешать. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
  2. Каждый кружок кабачка обвалять в мучной смеси с обеих сторон и выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить кабачки около 1-2 минут с каждой стороны до готовности. Переложить жареные кабачки на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета около 2-3 минут.
  4. Выложить в сковороду с луком кабачки и аккуратно перемешать. Сметану соединить в небольшой миске с 50-100 мл чистой воды и размешать. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить в сметанную смесь, посолить и поперчить по вкусу, размешать.
  5. Залить кабачки сметаной, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить кабачки в сметане примерно 15 минут до загустения соуса. Снять сковороду с огня, снять крышку и посыпать измельченной зеленью.
  6. Накрыть сковороду крышкой и оставить на несколько минут. Снять крышку, разложить тушеные кабачки в сметане по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here