Капуста с черносливом

73
views
0

Оригинальное сочетание капусты с черносливом не оставит вас равнодушными. Простой в приготовлении, вкусный и полезный гарнир идеально подчеркнет вкус мясных блюд.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 гр чернослива
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук с морковью очистить, луковицу порезать мелкими кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, немного присолить и помять руками до образования сока.
  2. На сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла, выложить на нее лук и обжарить его до прозрачности в течение 1-2 минуты. Затем добавить морковь и жарить овощи, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
  3. Добавить к зажарке нашинкованную капусту и перемешать. Готовить капусту с овощами на умеренном огне около 2-3 минут, помешивая. Затем влить в сковороду примерно 70-100 мл горячей воды и перемешать.
  4. Еще через пару минут добавить к капусте томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и готовить капусту на небольшом огне еще 8-12 минут, периодически снимая крышку и помешивая.
  5. Чернослив вымыть в горячей воде, порезать небольшими кусочками. Добавить чернослив в сковороду с капустой, перемешать и снять с огня. Разложить горячий гарнир по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here