Лобио из красной фасоли

79
views
0

Лобио из красной фасоли - это сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит фасоль. Рецепт вполне может стать одним из любимых на вашей кухне.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 130 гр сухой фасоли (около 2/3 стакана)
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько веточек кинзы, петрушки и укропа
  • 1 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 ч.л. сахара
  • соль, перец, специи и приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Красную фасоль предварительно замочить в воде на 8-10 часов. Затем слить воду, залить фасоль свежей водой и поставить на огонь. Сразу после закипания слить воду и залить фасоль холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Варить красную фасоль при слабом кипении примерно 30-40 минут. За это время фасоль должна стать мягкой, но не разваливаться. Спустя указанное время откинуть дошедшую до готовности фасоль на дуршлаг, а отвар слить в отдельную кастрюлю.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через 1-2 минуты переложить помидоры в емкость с холодной водой и дать им остыть. Вынуть помидоры, очистить их от шкурки и растолочь до пюреобразного состояния.
  4. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, около 2-3 минут. Тем временем натереть на терке очищенную морковь.
  5. Добавить тертую морковь в сковороду и перемешать. Жарить овощи на среднем огне около 3 минут до мягкости. Отдельно поставить чистую сковороду на огонь и разогреть ее. На горячую сковороду всыпать муку и обжарить ее на сухой сковороде до бежевого оттенка, постоянно помешивая.
  6. Добавить в сковороду с мукой помидорное пюре, быстро и тщательно размешать. После того, как полученная масса начнет кипеть, влить фасолевый отвар (в котором варилась фасоль) и размешать. Томатный соус для лобио из красной фасоли должен получиться по густоте как жидкая сметана.
  7. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить любимые специи, сахар и тщательно размешать. В сковороду с жареными овощами сложить отварную фасоль и поставить на огонь. К горячей фасоли с овощами влить томатный соус и размешать.
  8. Готовить лобио из красной фасоли примерно 15 минут на небольшом огне при слабом кипении. За минуту до готовности промыть и нашинковать зелень, измельчить чеснок.
  9. В готовое блюдо добавить чеснок, зелень и хорошенько перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Снять крышку, разложить лобио с красной фасоль по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here