Лобио из стручковой фасоли

56
views
0

Рецепт лобио из стручковой фасоли порадует вас простотой приготовления, а в результате вы получите вкусное и полезное блюдо, которое можно подать и на гарнир и в качестве самостоятельного блюда.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
25 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр стручковой фасоли
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок кинзы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Стручковую фасоль промыть, обсушить и отрезать плодоножки. Если фасоль очень длинная — разрезать ее на две части. Параллельно вскипятить в кастрюле и подсолить воду. Отварить стручковую фасоль в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем слить кипяток и влить в кастрюлю холодную воду, оставить помидоры остывать.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи примерно 2-3 минуты до прозрачности.
  4. Тем временем очистить помидоры от шкурки и порезать мякоть маленькими кубиками одинакового размера. Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Кинзу промыть, обсушить и нашинковать.
  5. Добавить помидоры в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавить к жареным овощам стручковую фасоль и перемешать. Посолить и поперчить лобио по вкусу, перемешать и немного убавить огонь.
  6. Готовить лобио из стручковой фасоли около 5 минут, периодически помешивая. Затем посыпать лобио измельченной кинзой и перемешать. В отдельную емкость вбить сырое яйцо и немного взбить его вилкой.
  7. Добавить взбитое яйцо в сковороду с лобио и быстро перемешать. Через 10-15 секунд снять сковороду с огня (при этом непрерывно помешивать ее содержимое) и накрыть крышкой. Через 10-15 минут снять крышку, разложить лобио из стручковой фасоли по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here