Лобио с грецкими орехами

77
views
0

Лобио с грецкими орехами - классический рецепт грузинской кухни. Такое блюдо очень легко готовится и просто незаменимо для постящихся, так как богато растительными белками.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 300 гр сухой фасоли
  • 1 луковица
  • 80 гр грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки кинзы
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фасоль на ночь замочить в воде. На следующий день поставить кастрюлю с фасолью и водой на огонь, довести жидкость до кипения. Через две минуты слить кипяток, влить свежую холодную воду и поставить на огонь.
  2. Снова довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности около получаса (не разваривать фасоль), после этого откинуть ее на дуршлаг и дать ей остыть. Тем временем очистить лук и измельчить ножом.
  3. Орехи очистить от скорлупы и растолочь, чеснок раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и всыпать измельченный лук. Жарить его в течение двух минут до мягкости, добавить фасоль, грецкие орехи и перемешать.
  4. Жарить около минуты лобио с грецкими орехами, помешивая. После этого переложить на блюдо. Кинзу промыть и нашинковать, добавить соль и растолочь. Добавить соленую зелень к фасоли и перемешать, подавать лобио с грецими орехами горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here