Простой и быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете. Вас приятно удивит простота этого рецепта, а огурцы обязательно получатся хрустящими, с приятным вкусом и ароматом.
Время:
15 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
Вручную |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост |
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- пучок укропа около 70 гр
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Укроп вымыть, просушить и мелко порезать. Чеснок очистить от шелухи и очень мелко порубить его ножом. Огуцы тщательтно вымыть и полностью просушить с помощью кухонного полотенца или салфетки. Срезать кончики, если огурцы крупные — порезать их вдоль на две или четыре части.
- В большой пакет сложить огурцы, всыпать соль, чеснок и зелень. Завязать пакет таким образом, чтобы внутри оставалось совсем немного воздуха. Тщательно растереть малосольные огурцы с зеленью. Для полной герметичности можно положить смесь еще в один пакет, и тоже завязать его.
- Оставить малосольные огурцы в пакете минимум на 6 часов. Лучше на ночь. Спустя указанное время вынуть огурцы из пакета, нарезать на кусочки и подавать. Хранятся они в холодильнике не дольше недели. Особенно вкусно с отварным картофелем и пюре из него. Приятного аппетита!