Малосольные огурцы в пакете

52
views
0

Простой и быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете. Вас приятно удивит простота этого рецепта, а огурцы обязательно получатся хрустящими, с приятным вкусом и ароматом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • пучок укропа около 70 гр
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Укроп вымыть, просушить и мелко порезать. Чеснок очистить от шелухи и очень мелко порубить его ножом. Огуцы тщательтно вымыть и полностью просушить с помощью кухонного полотенца или салфетки. Срезать кончики, если огурцы крупные — порезать их вдоль на две или четыре части.
  2. В большой пакет сложить огурцы, всыпать соль, чеснок и зелень. Завязать пакет таким образом, чтобы внутри оставалось совсем немного воздуха. Тщательно растереть малосольные огурцы с зеленью. Для полной герметичности можно положить смесь еще в один пакет, и тоже завязать его.
  3. Оставить малосольные огурцы в пакете минимум на 6 часов. Лучше на ночь. Спустя указанное время вынуть огурцы из пакета, нарезать на кусочки и подавать. Хранятся они в холодильнике не дольше недели. Особенно вкусно с отварным картофелем и пюре из него. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here