По этому рецепту вы приготовите вкусное и нежное морковное пюре, которое подойдет и на гарнир к мясным блюдам и для кормления маленьких детей до года (но не раньше полугода).
Время:
45 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 200 гр моркови (очищенной)
- 60-70 мл молока
- 25-30 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- соль, перец (или сахар, корица, ванильный сахар) по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Морковь почистить, тщательно вымыть и уложить на дно пароварки (либо вскипятить в кастрюле воду и посолить ее). Варить морковь на пару до мягкости в течение получаса (либо 25 минут в кипящей воде). Вареные овощи измельчить до пюреобразной консистенции с помощью блендера, картофелемялки или мясорубки.
- Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке на слабом огне, добавить муку и быстро размешать. Снять кастрюлю с огня, постепенно ввести в мучную смесь морковное пюре, непрерывно размешивая его ложкой. Влить в полученную массу теплое или горячее молоко, добавить соль и перец по вкусу (либо сахар, молотую корицу и ванильный сахар для сладкого варианта).
- Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести пюре из моркови до кипения. Снять кастрюлю с плиты и разложить по тарелкам. Подавать морковное пюре к столу горячим или теплым, украсив гренками или сметаной. Приятного аппетита!