Овощи в горшочке

95
views
0

Запеченные овощи в горшочке идеально подойдут для вкусного и полезного ужина или обеда. Приготовить такое блюдо с помощью пошагового рецепта под силу каждому.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 200 мл белого сухого вина (можно заменить смесью 150 мл воды и 50 мл лимонного сока)
  • соль, молотый черный перец, чабер по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажан вымыть, порезать небольшими кубиками и сложить в миску, добавить 1 ст.л. соли и тщательно перемешать, оставить на 15 минут. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Откинуть соленые баклажаны на дуршлаг, промыть под струей воды и просушить бумажным полотенцем.
  2. На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло сложить лук и прожарить его до золотистого оттенка. Добавить в сковороду болгарский перец и прожарить овощи в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Картошку очистить и порезать кубиками (примерно такого же размера, что и баклажаны). Переложить жареные лук с болгарским перцем на дно горшочков, сверху уложить картофель.
  4. Кабачок вымыть (старый кабачок нужно очистить от кожуры и семян), порезать небольшими кубиками и уложить поверх картофеля. Посыпать овощи солью, молотым перцем и чабером.
  5. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложить плоды в миску с холодной водой и оставить на пару минут до остывания. Очистить вареные помидоры от шкурки и порезать мякоть небольшими кусочками, выложить ее на кабачки.
  6. В сковороду с оставшимся маслом влить еще пару ложек и разогреть. Обжарить в растительном масле баклажаны до румяности (3-5 минут) и переложить в горшочки с овощами, накрыть их крышками.
  7. Духовку разогреть до 200/220С. Зелень промыть и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, смешать с зеленью и посыпать овощи. Разлить по горшочкам вино (или смесь воды с лимонным соком), накрыть их крышками и отправить в разогретый духовой шкаф.
  8. Через 15 минут убавить огонь до 180/200С. Готовить овощи в горшочке примерно 1 час при указанной температуре. Спустя указанное время выключить духовку и оставить горшочки в духовом шкафу на полчаса.
  9. Вынуть горшочки, снять крышки и подавать к столу в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here