Пюре из кабачков

51
views
0

Пюре из кабачков прекрасно подойдет в качестве первого прикорма для детей. Такое полезное, вкусное и легкоусвояемое детским организмом пюре сможет приготовить даже самая занятая хозяйка.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 150 мл молока (для детей от 10 месяцев) или чистой воды
  • 1 яйцо (для детей от 10 месяцев)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. оливкового масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кабачок очистить от кожуры, порезать на крупные куски и сложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Сразу после закипания убавить огонь и готовить кабачки примерно 10 минут под крышкой.
  2. Если вы готовите кабачковое пюре для ребенка старше 10 месяцев, можно тушить кабачки в молоке. Затем снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое до пюреобразного состояния. Это можно сделать блендером либо комбайном.
  3. Если у вас нет блендера, нужно варить кабачки около 15 минут и протереть их через сито. Разбавить кабачковое пюре водой или молоком до состояния пюре. Влить лимонный сок, оливковое масло и тщательно размешать.
  4. Если вы готовите пюре из кабачков для ребенка старше 10 месяцев, можно добавить растертый желток вареного яйца. Кабачковое пюре готово, можно подавать его к столу.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here