Соте из баклажанов

108
views
0

Простой рецепт приготовления соте из баклажанов под силу каждой хозяйке, даже начинающей. Такое овощное соте с баклажанами понравится всем без исключения.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 4 крупных помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • несколько веточек петрушки, укропа и кинзы
  • несколько листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны тщательно вымыть и порезать кружками, толщиной примерно 1 см. Сложить измельченные баклажаны в миску, посолить и тщательно перемешать, оставить на 15 минут. Затем промыть ломтики баклажанов под струей воды и полностью высушить бумажными полотенцами.
  2. Помидоры вымыть и порезать кружками такой же толщины, как и баклажаны. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и очень мелко порезать, зелень промыть и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть кольцами или полукольцами.
  3. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло сложить половину ломтиков баклажана и обжарить их до румяности (около 5 минут). Переложить баклажаны на бумажное полотенце, на сковороду влить еще пару ложек масла и разогреть. Обжарить оставшиеся баклажаны до готовности таким же образом.
  4. Затем разогреть на сковороде или сотейнике 3-4 ст.л. растительного масла и выложить на нее лук. Через пару минут добавить морковь и жарить овощи вместе около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Спустя указанное время выложить поверх зажарки баклажаны в один слой, посыпать их измельченным чесноком и зеленью (оставить для других слоев), посолить и поперчить. Покрыть слой баклажанов помидорами, посолить, поперчить и посыпать зеленью с чесноком.
  6. Таким образом выложить еще 2-3 слоя баклажанов с болгарским перцем и помидорами (последние должны быть сверху). Готовить соте из баклажанов в течение получаса на небольшом огне под крышкой.
  7. Затем снять сковороду/сотейник с огня и оставить на 15 минут остывать. Снять крышку, разложить овощное соте из баклажанов по тарелкам и подавать к столу в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here