Соте из овощей

67
views
0

Удивительно простое в приготовлении овощное соте, от вас потребуется только сложить продукты в определенном порядке и они сами будут тушиться в собственном соку. А в результате выйдет очень вкусный и полезный гарнир к любому основному блюду.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 4-5 помидоров
  • 2 кабачка
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 200 гр шампиньонов
  • 100-150 гр стручковой фасоли (по желанию)
  • 100 гр зеленого горошка (по желанию)
  • 1 болгарский перец
  • небольшой пучок свежей зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Соте из овощей - рецепт приготовления с фото
    Все овощи тщательно промыть и насухо протереть. Порезать все продукты колечками/кружочками/ломтиками по 0,5 см толщиной.
  2. Соте из овощей - рецепт приготовления с фото
    Выложить на дно 3-литровой кастрюли кружки помидоров.
  3. Соте из овощей - рецепт приготовления с фото
    Покрыть помидоры кольцами репчатого лука.
  4. Соте из овощей - рецепт приготовления с фото
    Следом выложить кружочки моркови.
  5. Соте из овощей - рецепт приготовления с фото
    Затем болгарский перец.
  6. Соте из овощей - рецепт приготовления с фото
    Следующим слоем выложить картофель и пластинки грибов.
  7. Соте из овощей - рецепт приготовления с фото
    Если вы используете стручковую фасоль — добавить ее на этом этапе.
  8. Соте из овощей - рецепт приготовления с фото
    Накрыть все плотным слоем кабачков и повторить все слои в том же порядке: помидоры, лук, морковь, болгарский перец, картошка, шампиньоны, стручковая фасоль и кабачки.
  9. Соте из овощей - рецепт приготовления с фото
    Консервированный или замороженный горошек выложить сверху, добавить прованские травы, лавровый лист, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
  10. Соте из овощей - рецепт приготовления с фото
    Влить примерно 50-70 мл растительного масла (3 ст.л.) и поставить кастрюлю на средний огонь. После того, как масло закипит и овощи прогреются, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимального. Тушить овощное соте в течение часа на слабом огне.
  11. Соте из овощей - рецепт приготовления с фото
    Готовое соте из овощей снять с огня, посыпать измельченной свежей зеленью и накрыть крышкой еще на 10-15 минут. Соте вкусное как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here