Тушеная капуста с грибами

68
views
0

Если вы поститесь или следите за фигурой, не отказывайте себе во вкусном обеде. Тушеная капуста с грибами - идеально подойдет к любому случаю и понравится всем без исключения.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 0,5 кг свежих грибов (шампиньоны, белые грибы или лисички)
  • 5 помидор или 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • специи по вкусу (кориандр, красный перец)
  • несколько веточек зелени
  • 2 лавровых листа
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Грибы тщательно вымыть и порезать кусочками, капусту нашинковать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду. Переложить на минуту в холодную воду, затем очистить помидоры от шкурки и натереть на терке.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и всыпать лук, обжарить пару минут до мягкости.
  3. Добавить морковь и готовить на среднем огне, помешивая, еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до образования сока. Помешивая, готовить до выпарения большей части жидкости.
  4. Затем положить в сковороду с зажаркой и грибами капусту, влить еще 2-3 ст.л. растительного масла и перемешать. Тушить 5-7 минут на среднем огне. В отдельную емкость влить томатную пасту/тертые помидоры, добавить 400 мл чистой воды и перемешать.
  5. Добавить в томатный соус сахар, соль, перец, кориандр и мелконарубленную зелень. Вылить соус в тушеную капусту, перемешать и положить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить до выпарения жидкости и мягкости капусты.
  6. Переложить готовую тушеную капусту с грибами на тарелки и подавать. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here