Тушеная квашенная капуста

68
views
0

Приготовьте тушеную квашенную капусту с мясом по этому рецепту. Такой ужин обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 700 гр квашенной капусты
  • 0,5 кг мяса или куриного филе (не обязательно)
  • 2 луковицы
  • 3,5 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук.
  2. Жарить его около 3-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить кусочки мяса и обжаривать все вместе около 10 минут на средне-сильном огне. Томатную пасту смешать в кипятком (около 150 мл) и вылить в сковороду, перемешать (если вы хотите приготовить тушеную капусту без мяса, добавляйте томатную смесь в сковороду через 5 минут после лука).
  3. Жидкость должна полностью покрыть кусочки мяса, если это не так — добавить еще немного воды. Затем добавить квашеную капусту и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить квашеную капусту с мясом примерно полчаса при слабом кипении.
  4. Затем очистить и раздавить чеснок в чеснокодавилке, добавить в сковороду и перемешать. Готовить блюдо еще 5-10 минут до готовности без крышки. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
  5. Тушеная квашеная капуста готова, можно подавать ее к столу. Если готовить квашеную капусту без мяса, получится постный гарнир к любому основному блюду. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here