Тушеная морковь

185
views
0

Тушеная морковь - это очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для кормления детей от 1 года или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Морковь необычайно полезна для организма, особенно велика ее роль в зрении и росте человека.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
35 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 средние морковки (всего около 350 гр)
  • 120 мл молока (можно заменить 70 гр сливочного сыра типа Маскарпоне или Филадельфии)
  • 2 ст.л. чистой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить от кожуры, порезать тонкими кружками или соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченные овощи и перемешать. Влить в сковороду воду, всыпать сахар и снова перемешать. Убавить огонь практически до минимума, накрыть сковороду крышкой.
  2. Тушить морковь около 20-25 минут до мягкости под крышкой на слабом огне, изредка помешивая лопаткой. Если вы используете сливочный сыр — его нужно добавить пораньше (через 15-20 минут после начала тушения моркови), перемешать и тушить без крышки еще 10-15 минут, помешивая. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  3. Если вы добавляете молоко, его нужно влить горячим примерно через 25 минут после начала тушения моркови, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. После закипания молока можно снимать сковороду с огня. Зелень промыть, измельчить и посыпать ею тушеную морковь. Снять сковороду с огня разложить гарнир из моркови по тарелкам, подавать к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here