Тушеные овощи в соусе

80
views
0

Тушеные овощи в соусе из рисового вина никого не оставят равнодушным. Это традиционный рецепт японской кухни, попробуйте - вы надолго запомните вкус этого блюда.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 4 помидора
  • 3 сладких перца
  • 150 гр стручковой фасоли (не обязательно)
  • 2 ст.л. оливкового масла (желательно кунжутного)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кунжута
  • 75 мл соуса Тэрияки (рецепт в рубрике Соусы)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все овощи вымыть, кабачки порезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, порезать маленькими кусочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их на минуту в кипящую воду.
  2. Затем переложить на минуту в холодную воду, вынуть их оттуда и очистить от шкурки. Порезать мякоть помидор небольшими кубиками. Стручковую фасоль промыть и обрезать хвостики. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  3. Сложить овощи в неглубокую форму, залить соусом Тэрияки и оставить мариноваться на час. Затем влить растительное (кунжутное или оливковое) масло на сковороду и прожарить овощи на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить к тушеным овощам в соусе семена кунжута, соль, перец по вкусу и перемешать.
  4. Готовить еще около 2 минут и снять сковороду с огня. Тушеные овощи в соусе готовы, переложить их на тарелки и подавать на гарнир, или как самостоятельное блюдо с зеленым чаем. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here