Жареные стрелки чеснока

80
views
0

Стрелки чеснока ни в коем случае не нужно выбрасывать! Из них можно приготовить интересный, приятный на вкус и аромат гарнир, который идеально подойдет к пюре и отварному картофелю.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • чесночные стрелки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чесночные стрелки промыть в дуршлаге под струей прохладной воды, дать ей стечь. Порезать стрелки кусочками около 5-6 см, хвостики выше цветка отрезать (оставить максумум 1 см выше соцветия).
  2. На сковороду влить примерно 70 мл растительного масла, поставить на огонь и разогреть на сильном огне. Сложить в разогретое масло чесночные стрелки. Готовить их на среднем огне, помешивая, до мягкости.
  3. В конце жарки посолить и поперчить жареные стрелки чеснока по вкусу. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставит на 10 минут остывать. Подавать овощной гарнир к столу можно как в горячем, так и остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here