Замечательный рецепт первого блюда для всех постящихся и вегетерианцев. Даже те, кто любит наваристые мясные супы, будут с удовольствием есть это блюдо.
Время:
40 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 7-8 картофелин
- 1/2 кочана капусты
- 1 свекла
- 1 луковица
- 1 морковь
- банка фасоли (до 400 гр)
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- небольшой пучок укропа
- несколько перьев зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, всыпать в кипящую воду вместе с фасолью. Варить 25 минут.
- Капусту мелко нарезать. Лук очистить, также мелко нарезать. Свеклу почистить, натереть ее на терке или порезать тонкой соломкой. Очищенную морковь также натереть на терке. Добавить в борщ лук, капусту, свеклу и морковь, перемешать. Варить приблизительно еще 10 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, приправы, соль, перец по вкусу, посыпать мелкорубленной зеленью и снять с огня. Накрыть крышкой и дать остыть 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.