Диетический рецепт с нежным куриным мясом. Ароматный куриный бульон сделает его самым вкусным и запоминающимся.
Время:
120 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 350 гр куриного филе
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 1 свекла
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- 3 ст.л. томатной пасты
- половина кочана капусты
- небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Затем картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к курице вариться еще 20 минут.
- Свеклу и морковь почистить, натереть на терке. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить на нем свеклу и морковь. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать. Томатную пасту смешать с несколькими столовыми ложками бульона и добавить в сковороду. Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой еще 10 минут.
- Пока зажарка тушится, нашинковать капусту и добавить ее к борщу. Через 5-10 минут добавить зажарку, посолить, поперчить и варить еще около 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив сметаной и зеленью.