Постный борщ

114
views
0

Рецепт вкусного постного борща без мяса с ноткой чернослива. Все оценят по достоинству, его есть смысл приготовить даже если вы не поститесь.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла
  • 4 средних картофеля
  • 1 морковь
  • 200 гр капусты (можно пекинской)
  • 150 гр чернослива
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • пол-лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок лука, зелени
  • соль, сахар, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свеклу очистить, порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке, из половины лимона выжать сок. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде, обжарить свеклу в течение 5 минут, добавить лимонный сок, томатную пасту, несколько столовых ложек воды и жарить еще 10 минут. Чернослив замочить в горячей воде.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками, капусту нашинковать, очищенную морковь натереть на терке, очищенный лук измельчить. В кастрюлю налить 2,5-3 л воды, дать закипеть, всыпать картофель. Когда снова закипит — добавить капусту, лук, морковь, помешать и варить еще 10-15 минут.
  3. Чернослив вынуть из воды, нарезать небольшими кусочками и добавить в борщ вместе со свеклой. Варить на небольшом огне 10 минут. Затем посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, перемешать и через 5 минут снять с огня. Накрыть крышкой, дать остыть 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив измельченным чесноком.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here