Самое популярное и любимое первое блюдо, которое готовят в каждой украинской семье, придуманное ещё запорожцами.
Время:
60 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Банкет |
Ингредиенты
- 500 гр. говядины
- 1/4 кочана капусты
- 4 шт. картофеля
- 1 большая свекла
- 25 гр. сала
- 25 гр. масла
- 0,5 л. томатной пасты (или 4 помидора)
- 100г сметаны
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка уксуса 3%
- 2 ч.л. сахара
- 3 лавровых листа
- 4-5 зубчиков чеснока
- душистый перец горошком (3 шт)
- 1 столовую ложку петрушки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Налейте в большу кастрюлю 2,5 л воды, бросьте туда мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите около 2 часов.
- Свеклу, нарезать соломкой и положить в уксус, добавить немного масла (или жира с поверхности бульона), добавить сахар и томат-пюре (или взбитое в комбайне пюре из помидор).
- Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
- Картофель нарезать кубиками кинуть в бульон. Через 15 мин добавить обжаренные овощи, свеклу с томатом и варить еще 10 минут. Мелко порубить капусту, добавить в борщ и варить 5 мин.
- Приправить специями, петрушкой, ческоком, салом и про варить еще 3 минуты. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. При подаче разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.
- Наслаждайтесь!