Бульон из грудки

90
views
0

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Грудку промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять пенку, убавить огонь до слабого и варить. Лук и морковь почистить, порезать на крупные куски (лук или не резать или разрезать вдвое) и добавить через пол часа после начала варки.
  2. Еще через полчаса грудку вытащить, отобрать мясо от кости и отложить в сторону. Кости вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить горошины черного перца. Варить еще 15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Процедить бульон через сито в отдельную ескость, разлить по тарелкам и подавать с нарезанным мясом куриной грудки и свежей зеленью.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here