Бульон мясной

119
views
0

Домашний золотистый бульон из говядины и свинины. Попробуйте, готовить его не сложно, а вкус насыщенного мясного бульона вам точно понравится.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 600 гр говядины на кости
  • 400 гр свиных ребер
  • 1-2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • корень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Если вы хотите насыщенный бульон — залейте мясо холодной водой, а если вы хотите употребить после варки еще и мясо — тогда положите его уже в кипящую воду и мясо сохранит вкусовые качества. Довести до кипения. Варить пол часа на среднем огне.
  2. Корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кусками. Лук очистить, разрезать каждый на две части. Все добавить к мясу, посолить, поперчить по вкусу. Через полчаса добавить лавровый лист и варить еще около часа на умеренном огне.
  3. Бульон процедить через сито в отдельную емкость, остудить, поставить в холодильник на несколько часов. Снять образовавшийся слой жира, убрать его. Бульон разогреть, разлить по тарелкам и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here