Бульон с грибами

86
views
0

Рецепт бульона из сушеных грибов. Отлично подойдет для приготовления из него пюре, супов-пюре и супов. Можно просто подавать его с гренками, тоже вкусно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 50 гр сушеных грибов (у нас белые)
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1-2 моркови
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Грбы вымыть в теплой воде и залить 2 литрами холодной на 4 часа.
  2. Воду, в которой они были, процедить и поставить на огонь вместе с грибами. Когда закипит, добавить очищенные и крупно порезанные корень петрушки, морковь и лук. Варить на маленьком огне приблизительно 40 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  3. Бульон процедить в отдельную емкость, осадок вылить. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить в каждую тарелку. Сверху залить бульоном, украсить свежей зеленью и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here