Бульон с лапшой

84
views
0

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 350 гр мяса свинины
  • 2 луковицы
  • морковь
  • 100 гр яичной лапшы (рецепт в рубрике «Гарниры»)
  • растительное масло опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с одной луковицей, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить около 1,5 часа. Снять кастрюлю с огня, достать мясо и лук из бульона. Лук выбросить, мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Морковь и второй лук очистить, морковь натереть на терке, лук измельчить. Прожарить овощи на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить в сковороду кусочки мяса, посолить, обжарить еще в течение 8-10 минут и положить все содержимое сковородки в бульон (за 3 минуты до этого поставить его на сильный огонь до закипания, затем убавить его на средний).
  3. Посолить, поперчить бульон по вкусу, всыпать лапшу и варить еще 7-10 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой. Через 10 минут разлить бульон по тарелкам и подавать, украсив зеленью.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here