Бульон с яйцом

91
views
0

Красивый куриный бульон с половинкой куриного яйца. Если подавать с гренками - вполне отлично будет смотреться как первое блюдо на праздничном столе.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр куриных костей с мясом
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая луковичка (или половина)
  • несколько веточек свежей зелени
  • несколько горошин перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кости сложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить на средний огонь до закипания. Как закипит, снять пенку, убавить огонь до слабого. Лук и морковь почистить, нарезать на несколько крупных частей. Пару ломтиков моркови и лука прожарить на сковороде в небольшом количестве масла для жарки.
  2. Все овощи добавить к мясу. Варить на самом слабом огне 45 минут. За 10 минут до конца варки поставить отдельно вариться яйца, а в бульон добавить лавровый лист, зелень, перец и соль по вкусу. Снять кастрюлю с огня, процедить через сито в отдельную емкость, разлить порционно и подавать, украсив каждую тарелку половинкой яйца.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here