Это необычный рецепт бульона для любителей китайской кухни. В его приготовлении используется имбирь, который дает бульону неповторимый вкус и аромат.
Время:
180 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 1,5 кг куриных ребер, шей, крыльев
- 2 куриных бедра
- кусочек размером с большой палец свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока
- несколько перьев зеленого лука
- соль по вкусу
- щепотка сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы бульон мягко пузырился, а не бурлил. Периодически снимать образующуюся пену, посахарить бульон.
- Через 15 минут имбирь нарезать на несколько кусочков и добавить в бульон. Лук промыть, нарезать кусками, чеснок (не очищая от пленки) промыть, слегка раздавить в чеснокодавилке, все добавить к мясу.
- Посолить по вкусу, варить 2,5 часа на слабом огне. Куриные бедра по желанию можно достать через полчаса, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо сьесть.
- Когда пройдет нужное время, процедить бульон через сито, остудить, поставить в холодильник. Через несколько часов достать, снять образовавшийся жир и выбросить его. Бульон разогреть, разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.