Грибной бульон

90
views
0

Вкусный грибной бульон из шампиньонов поразит вас легкостью и быстротой своего приготовления. Также из него получится много вкусных и интересных грибных блюд.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • небольшой пучок кропаи петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Грибы вымыть, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить веточки укропа и петрушки (листья использовать для украшения), крупно порезанную очищенную морковь и разрезанный на две части очищенный лук.
  2. Варить полчаса на слабом огне, посолить, поперчить, перемешать и процедить бульон через сито в отдельную емкость. Грибы по желанию можно порезать на более мелкие части, прожарить с половиной луковицы и добавить в процеженный бульон. Украсить листьями петрушки и укропа, подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here