Вы ошибаетесь, думая, что только мясной бульон может быть вкусным. Приготовьте овощной бульон по этому рецепту и убедитесь, что это не так.
Время:
60 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- несколько перьев зеленого лука
- 2 черешка сельдерея
- 1-2 луковицы
- 2-3 морковки
- 1 корень петрушки
- 3 капустных листа
- небольшой пучок петрушки
- 2 лавровых листа
- несколько горошин душистого черного перца
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Все овощи тщательно вымыть. Луковицы, морковь, корень петрушки почистить. Лук нашинковать, сельдрей нарезать мелкими кусочками. Луковицы разрезать на 4 части, морковь порезать на кружочки, корень петрушки — соломкой. Капустные листы мелко порезать, петрушку нашинковать. Все это сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды, поставить на огонь.
- Довести до кипения на умеренном огне, периодически снимать образующуюся пенку. Через 15 минут добавить горошины перца, лавровые листы, посолить по вкусу, неполностью накрыть крышкой и варить еще пол-часа на слабом огне.
- Снять с огня, процедить через сито, разлить по тарелкам, украсить свежими овощами и подавать.