Овощной бульон

112
views
0

Вы ошибаетесь, думая, что только мясной бульон может быть вкусным. Приготовьте овощной бульон по этому рецепту и убедитесь, что это не так.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • несколько перьев зеленого лука
  • 2 черешка сельдерея
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 морковки
  • 1 корень петрушки
  • 3 капустных листа
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого черного перца
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все овощи тщательно вымыть. Луковицы, морковь, корень петрушки почистить. Лук нашинковать, сельдрей нарезать мелкими кусочками. Луковицы разрезать на 4 части, морковь порезать на кружочки, корень петрушки — соломкой. Капустные листы мелко порезать, петрушку нашинковать. Все это сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды, поставить на огонь.
  2. Довести до кипения на умеренном огне, периодически снимать образующуюся пенку. Через 15 минут добавить горошины перца, лавровые листы, посолить по вкусу, неполностью накрыть крышкой и варить еще пол-часа на слабом огне.
  3. Снять с огня, процедить через сито, разлить по тарелкам, украсить свежими овощами и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here