Правильный бульон

84
views
0

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 700 гр куриного мяса (желательно задней части, или грудины с шеей)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • парочка шампиньонов
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5-2 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого. Овощи промыть, нарезать крупными кусками и добавить к мясу приблизительно через полчаса после закипания. Пенку, образующуюся сверху, убирать шумовкой.
  2. Варить бульон после овощей еще 45 минут — час, это зависит от мяса, его качества и количества. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять огня. Процедить бульон в отдельную емкость с помощью сита, овощи и грибы выбросить, мясо по желанию можно использовать. Разлить бульон по тарелкам, украсить свежей зеленью и кусочками мяса.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here