Свиной бульон

87
views
0

Попробуйте этот рецепт свиного бульона - вы останетесь довольны. Бульон поразит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка)
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 веточки сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо и овощи тщательно вымыть. Мясо положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только закипит — убавить огонь со среднего до слабого и варить 2 часа. Периодически снимать пену, образующуюся на поверхности бульона. Если вы хотите бульон с мясом, то его необходимо вытащить приблизительно через час после варки, отделить от кости и отложить, а кости вернуть в бульон.
  2. За полчаса до окончания варки добавить разрезанный на две части лук, и морковь (ее нужно разрезать на четыре части). Варить еще полчаса, затем посолить, поперчить, снять с огня и накрыть крышкой на 10 минут. Процедить через сито в отдельную кастрюлю и подавать с кусочками мяса, украсив зеленью.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here