Вкусный бульон

76
views
0

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего мяса на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • несколько горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до слабого, пенку снять. Варить на медленном огне 2,5 часа.
  2. Снять кастрюлю с огня, мясо достать из бульона, дать ему постоять 5 минут. Жидкость аккуратно (чтобы не слить осадок) перелить в другую кастрюлю, положить туда мясо, отобранное от костей. Снова довести бульон до кипения и убавить огонь до слабого.
  3. Луковицу посичтить, разрезать на две части, положить в кипящий бульон. Если вы хотите прозрачный бульон — морковь можно не ложить, если положить — будет золотистый цвет (перед этим почистить ее и разрезать на несколько частей). Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне еще 15 минут.
  4. Снять бульон с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Вытащить овощи из бульона, разлить его по тарелкам, добавить свежие овощи и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here