Харчо классический

97
views
0

Классический рецепт супа харчо включает такие составляющие как сливовый соус ткемали, толченые грецкие орехи, рис и говядину. Попробуйте это волшебное сочетание вкусов, вы не пожалеете!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,6 кг говядины (желательно на кости)
  • 3 луковицы
  • 200 гр соуса ткемали
  • 200 гр риса
  • 100 гр грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. кинзы
  • несколько веточек петрушки
  • маленький кусочек острого красного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо промыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю. Залить 3,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять образующуюся пену и варить час на умеренном огне. Затем вытащить говядину, отобрать мясо от кости и порезать небольшими кусочками, отложить.
  2. Кости вернуть в бульон и продолжать варить. Зелень петрушки и кинзы плотно связать ниткой и положить в кипящий бульон. Варить полчаса. Затем бульон процедить, всыпать в него промытый рис и варить 15 минут.
  3. Тем временем орехи измельчить, чеснок очистить и мелко порезать. Кусочек красного перца очень мелко порезать. Лук очистить и порезать четвертинками. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, всыпать лук, прожарить до прозрачности.
  4. В сковороду добавить ткемали, грецкие орехи, чеснок, порезанный красный перец, порезанное мясо говядины, перемешать и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить зажарку с говиной в харчо.
  5. Варить еще 7-10 минут, помешивая. Затем посолить по вкусу, добавить специи, дать супу покипеть полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить готовый классический харчо по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here