Харчо постный

93
views
0

Предлагаем вам рецепт постного варианта харчо. Суп невероятно вкусный и ароматный благодаря богатому набору приправ.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 3 картошки
  • 2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • полстакана томатной пасты
  • полстакана риса
  • полстакана грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • корень петрушки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • несколько горошин перца
  • несколько листочков базилика
  • небольшой пучок петрушки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель отварить в мундире около 10-15 минут, слить воду, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить, морковь почистить и натереть на терке. Чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавилке. Петрушку вымыть и нашинковать, орехи измельчить в блендере или вручную.
  2. В толстостенную кастюлю налить постное масло, обжарить на нем в течение 5 минут томатную пасту, всыпать лук и чеснок, жарить около 3 минут. Перемешать со всеми специями, морковью и измельченными орехами. Готовить еще 5 минут.
  3. Отдельно вскипятить 2 литра воды и залить ими содержимое кастрюли. Добавить рис, варить еще около 20 минут. Когда рис будет готов, добавить картошку и готовить на небольшом огне еще 10 минут. Снять с огня, перемешать с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать порционно, украсив зеленью.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here