Предлагаем вам рецепт постного варианта харчо. Суп невероятно вкусный и ароматный благодаря богатому набору приправ.
Время:
45 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Пост |
Ингредиенты
- 3 картошки
- 2 моркови
- 1-2 луковицы
- полстакана томатной пасты
- полстакана риса
- полстакана грецких орехов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч.л. хмели-сунели
- 1/4 ч.л. красного молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- корень петрушки
- 5 ст.л. растительного масла
- несколько горошин перца
- несколько листочков базилика
- небольшой пучок петрушки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель отварить в мундире около 10-15 минут, слить воду, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, измельчить, морковь почистить и натереть на терке. Чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавилке. Петрушку вымыть и нашинковать, орехи измельчить в блендере или вручную.
- В толстостенную кастюлю налить постное масло, обжарить на нем в течение 5 минут томатную пасту, всыпать лук и чеснок, жарить около 3 минут. Перемешать со всеми специями, морковью и измельченными орехами. Готовить еще 5 минут.
- Отдельно вскипятить 2 литра воды и залить ими содержимое кастрюли. Добавить рис, варить еще около 20 минут. Когда рис будет готов, добавить картошку и готовить на небольшом огне еще 10 минут. Снять с огня, перемешать с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать порционно, украсив зеленью.