Харчо в мультиварке

104
views
0

Традиционный суп харчо можно приготовить в мультиварке. Благодаря которой, процесс приготовления этого вкусного блюда упрощается, а вкус остается неизменным.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
7 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг баранины
  • 200 гр риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 75 гр ткемали или сацебели
  • 75 гр грецких орехов
  • соль, красный и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и положить в чашу мультиварки, добавить 2-3 ст.л. растительного масла и включить режим Тушение на 20 минут. От баранины отделить кусочки сала, порезать их и добавить жариться к луку. Морковь очистить, натереть на терке и всыпать в чашу мультиварки.
  2. Мясо баранины промыть и порезать небольшими кусочками. Когда овощи с салом приобретут характерный золотистый цвет, положить к ним баранину, накрыть крышкой и жарить оставшееся время.
  3. Влить 2,5 литра воды, всыпать промытый рис и поставить режим Тушение на 45 минут. Томатную пасту протушить в сковороде вместе с ткемали, измельченными орехами и мелко порезанным чесноком (около 5 минут).
  4. Добавить зажарку в харчо за пять минут до окончания готовки, посолить и поперчить по вкусу. Когда мультиварка закончит готовить, дать супу харчо настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here