Харчо

150
views
0

Рецепт традиционного грузинского первого блюда. Этот суп отличается своей густой консистенцией и необычными составляющими.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

Харчо - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины
  • 200 гр риса
  • 150 гр соуса ткемали или сацебели
  • 100 гр грецких орехов
  • 1-2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец, соль по вкусу
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить. Через час промыть рис и добавить к бульону.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сковороде и прожарить лук в течение 3-5 минут. Добавить в суп. Орехи измельчить в блендере или вручную, всыпать в суп. Добавить соус.
  3. Когда рис и мясо будут готовы (приблизительно через 20 минут), добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, перемешать, варить еще 5 минут и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать, украсив измельченной зеленью.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here