Украинский харчо

119
views
0

Украинская вариация грузинского супа. Это блюдо уже из более привычных нам продуктов, но вкус все же напоминает традиционный харчо.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 500 гр любого мяса (не куриного) или ребрышек
  • 1 луковица
  • 1 картофель
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. риса
  • 3 ст.л. соуса сацебели
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо залить 2 литрами воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить 40 минут, если ребрышки — час. Вытащить мясо из воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, рис.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить вареное мясо в течение 15 минут. Тем временем морковь и лук почистить, морковку натереть на терке, лук мелко нарезать, добавить к мясу и тушить еще 10 минут. Добавить содержимое сковороды в суп, перемешать.
  3. Через 10 минут добавить сацебели, измельченную зелень, давленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут, снять с огня и накрыть крышкой. Через 10 минут разлить по тарелкам и подавать с хлебом.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here