Ботвинья

97
views
0

Ботвинья - это вкусный холодный суп из свекольной ботвы и щавеля, рецепт которого принадлежит русской кухне. Если вы никогда его не пробовали, обязательно приготовьте по этому рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 л кваса
  • 400 гр филе рыбы (к примеру горбуша, семга, судак, лосось)
  • 200 гр щавеля
  • 200 гр вареных раковых шеек (можно заменить мясом краба или очищенными креветками)
  • 2 огурца
  • 150 гр свекольной ботвы
  • 2 яйца
  • 50 гр зеленого лука
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 2 ст.л. хрена
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свекольную ботву и щавель промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками. Сложить измельченную зелень в небольшую кастрюлю, влить около 120 мл горячей воды и поставить ее на огонь. Проварить ботву с щавелем в течение 1 минуты до мягкости.
  2. Слить воду и измельчить вареную зелень с помощью блендера до однородности. Вместо этого можно протереть ботву с щавелем через сито. В двух отдельных кастрюлях вскипятить воду, рыбу промыть и обсушить.
  3. В кипящую подсоленную воду положить филе рыбы и отварить до готовности. Вынуть рыбу на блюдо и оставить остывать, порезать небольшими кусочками. Во вторую кастрюлю с кипящей водой положить яйца и проварить их в течение 10 минут до готовности.
  4. Огурцы очистить от шкурки и порезать мякоть соломкой. Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Укроп с петрушкой промыть и измельчить. Если вы заменяете раковые шейки креветками, их нужно отварить в течение 1-2 минут, остудить и очистить от панцирей.
  5. Соединить в одной кастрюле измельченную ботву и щавель с яйцами, огурцами, зеленью, раковыми шейками/креветками, посолить все по вкусу и перемешать. Помешивая ботвинью, влить холодный квас.
  6. Свекольная ботвинья вкусная и сразу после приготовления и после того, как настоится в холодильнике. Разлить холодный суп по тарелкам, выложить сверху кусочки рыбы и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here