Холодник на воде

155
views
0

Свекольный холодник на воде, приготовленный по этому несложному рецепту, получится не менее вкусным и ароматным, чем классический холодник на кефире.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 л чистой воды
  • 2 средние свеклы
  • 4 огурца
  • 4 яйца
  • 1 средний лимон
  • несколько перьев зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • сметана для подачи
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свеклу очистить от кожуры, сложить в большую кастрюлю изалить 2,2-2,3 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить свеклу при слабом кипении примерно 1 час, прикрыв кастрюлю крышкой.
  2. Спустя указанное время снять кастрюлю с огня, вынуть свеклу на отдельную тарелку. Остывшую свеклу натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
  3. Лимон положить на 5 минут в миску с теплой водой. Затем разрезать его пополам, выжать весь сок и процедить его через сито. Влить в остывший свекольный отвар лимонный сок, добавить сахар, свеклу, соль по вкусу и размешать.
  4. Отправить свекольный суп в холодильник на пару часов. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их около 10 минут до готовности, затем слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить остывать.
  5. Огурцы тщательно вымыть и порезать соломкой или небольшими кубиками. Укроп и лук промыть и мелко нашинковать. Соединить в миске лук с укропом и огурцами, добавить соль и немного растереть, а затем перемешать.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам. При подаче холодника к столу положить в каждую тарелку по 2-3 ст.л. овощного салата, залить его свекольным отваром с тертой свеклой. Положит в каждую порцию холодного супа по половинке яйца, украсить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here