Куриный суп со сливками

108
views
0

Куриный суп со сливками разнообразит ваш стол, сделает его полезнее и красочнее. Такой вкусный суп вполне может стать вашим любимым первым блюдом в семье.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2-3 куриных бедра
  • 150 мл сливок 15-20%
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько листьев базилика, веточек петрушки и укропа
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные бедра промыть, залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену, добавить лавровый лист и немного посолить. Варить бульон для куриного супа в течение часа при слабом кипении.
  2. Процедить бульон через сито, отделить мясо от кожи и костей, отложить на отдельное блюдо. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий куриный бульон картошку и варить до мягкости 10 минут.
  3. Морковь очистить и порезать маленькими кубиками, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета примерно 3-4 минуты на небольшом огне.
  4. Затем добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить овощи на слабом огне еще 5 минут. Добавить овощную зажарку вместе с курицей в кипящий бульон с картошкой. Через минуту влить в куриный суп подогретые сливки и довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовить сливочный суп с курицей 2 минуты при слабом кипении. Тем временем промыть и нашинковать всю зелень, добавить ее в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с плиты. Накрыть ее крышкой и оставить на 10-15 минут. Снять крышку, разлить куриный суп со сливками по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here