Молочный суп с картошкой

107
views
0

Рецепт этого блюда к нам пришел из Ирландии. Этот молочный суп всех удивит своим необычным вкусом и ароматом, его действительно стоит попробовать.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 350 мл молока
  • 300 мл куриного бульона (или 1 бульонный кубик и 350 мл воды)
  • 3 крупных картофелины
  • 200 мл горячей воды
  • пучок зеленого лука
  • большой стебель сельдерея
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бульон разогреть, или приготовить бульон: налить в кастрюльку воды, довести до кипения, растворить кубик, варить на среднем огне около 4-5 минут.
  2. Сельдерей и лук промыть и мелко нарезать. Картофель почистить и нарезать кубиками. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать сельдерей и лук, прожарить до мягкости, периодически помешивая. Влить горячий бульон, 200 мл воды, картофель и перемешать. Когда закипит, убавить огонь до маленького. Почти полностью накрыть крышкой и оставить вариться 15 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня, содержимое поместить в чашу блендера, добавить молоко и взбить до полной однородности. Суп снова поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня, посолить во вкусу, разлить по тарелкам и украсить мелкорубленным зеленым луком.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here