Молочный суп с клецками

71
views
0

Это блюдо может стать вашим любимым. Готовиться не сложно, а получается очень вкусно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 6 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • немного специй

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Почистить картофель, 3 штуки натереть на терке, отжать лишнюю воду и отложить. Остальные отварить в соленой воде до готовности, остудить и тоже натереть на терке. Смешать обе картофельные массы, добавить яйцо и щепотку соли. Тащтельно вымешать упругую массу.
  2. Слепить из картофельной смеси небольшие шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде. Параллельно поставить кастрюлю с молоком на огонь, чтобы оно закипало, добавить немного сахара и соли. Когда клецки всплывут, кипятить воду еще 5 мин, а затем снять с огня.
  3. Как только молоко закипит, добавить к нему готовые клецки и варить еще 7 минут. Разлить порционно, подать со сливочным маслом.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here